RUMUS - RUMUS MICROSOFT EXCEL

Diposkan oleh RUDY ZULKARNAIN | 17.48 | 30 komentar »

Microsoft Excel adalah program perhitungan yang sangat populer di
Indonesia. Saat ini cukup banyak pengguna Microsoft Excel yang hanya
menggunakan programini untuk mengetik tabel, padahal di dalam Microsoft
Excel tersedia banyak fasilitas untuk memaksimalkan pembuatan laporan
dalam bentuk tabel dan memecahkan banyak perhitungan yang rumit.

Berbagai perhitungan yang dengan cara biasa memerlukan uraian yang
panjang, rumit, dan lama, dapat dikerjakan dengan mudah dan cepat
menggunakan salah satu FUNGSI di dalam Microsoft Excel. Misalnya,
perhitungan investasi, penyusutan nilai alat produksi, interpolasi, jumlah
hari di antara dua tanggal, dan berbagai perhitungan statistik. Setiap
pembahasan di dalam masing-masing sub bab disertakan contoh aplikasi untuk
memudahkan memahami penggunaan setiap fungsi.

Pokok Bahasan:
- Rumus dan Fungsi Matematika dan Trigonometri
- Rumus dan Fungsi Teks dan Data
- Rumus dan Fungsi Keuangan
- Rumus dan Fungsi Tanggal dan Waktu
- Rumus dan Fungsi Informasi
- Rumus dan Fungsi Database
- Rumus dan Fungsi Engineering
- Rumus dan Fungsi Logika
- Rumus dan Fungsi Pembacaan Tabel
- Rumus dan Fungsi Statistik
- Contoh Aplikasi Soal dan Pembahasan

30 komentar

  1. bob // 22 Agustus 2009 01.48  

    tolong kirimkan rumus microsoft excel dasar dong, ya purnomoakbar@yahoo.com

  2. ARI Web-Blog // 12 Desember 2009 20.54  

    tolong kirimin rumus2 diatas donk, please
    abitq_ari@yahoo.com

  3. My Facebook // 26 Desember 2009 03.24  

    ggsdgsfghshvhvn

  4. yipret's daily // 26 Desember 2009 21.44  

    kirimin rumus2 Excelnya dunkzzzzzzzzzzzz

  5. rhidu // 28 Desember 2009 19.57  

    kirim ke rhidu.ridli@gmail.com dunk....makasih yaaa

  6. int@n cute // 3 Januari 2010 17.19  

    mau donk rumusnya...ke:
    intankomalasari1504@yahoo.com
    makasih ya...

  7. asyik.com // 21 Januari 2010 20.42  

    Tolong kirim juga rumusnya donk ke Frans.smpt@gmail.com.tks ya....

  8. ensiklopedia bebas // 23 Februari 2010 16.50  

    tolong kirim juga rumusnya ke;
    anji_w@yahoo.co.id
    thx's

  9. Stikes Nauli Husada // 26 Februari 2010 10.10  

    tolong kirimkan rumus2 excel ya ke hery_irwansyah@yahoo.com

  10. Central_Soim // 13 Maret 2010 00.27  

    tlong kirimin rumus yng d atas ..
    toink.maulana@gmail.com

  11. data // 14 April 2010 18.39  

    Tolong dong kirimkan Rumus-rumusnya ke booym.iqbal@yahoo.co.id

  12. guntur // 21 April 2010 19.33  

    tolong kirimkan rumusnya di guntur.setres@gmail.com

  13. izzul kasep // 19 Mei 2010 20.54  

    tolong dong kirimkan rumus-rumus Nya ke izzul.kasep@hotmail.com

  14. cenx thea // 24 Agustus 2010 07.40  

    mau juga kl ada yang mau berbagi..
    ke: cenxonly@yahoo.co.id
    thanx

  15. Yulia // 25 September 2010 00.23  

    Tolong kirimin juga rumus2 excelnya ke Studio97.Rd@gmail.com . Terimakasih

  16. irhandi // 21 Oktober 2010 00.54  

    Tolong kirimkan rumus-rumus yang berdasarkan pokok bahasan di atas ke email saya di irhandi_76@yahoo.com,

    Terimakasih sebelumnya..

    salam hangat..

  17. hudayana // 1 November 2010 07.35  

    bisa kan kirim rumusnya smua...and saya lagi nyari rumus menjumlahkan warna tapi bukan pake VB

  18. SMA NEGERI 1 KOTAWARINGIN LAMA // 8 November 2010 20.16  

    ni ada studi kasus dalam satu kolom L/P kolom yang lainnya Agama, permintaan dari dinas Lislam Pislam ataupun lkristen atau Pkristen

  19. SMA NEGERI 1 KOTAWARINGIN LAMA // 8 November 2010 20.24  

    ada lagi si A agamanya Islam berarti dia bisa membaca arab kalo dia kristen dia bisa menyanyi terus dilanjutkan klo si A bisa membaca arab tapi nilai dia belum tuntas jadi dia bisa membaca arab tapi belum tuntas bagaimana cara membuat rumusnya mohon bantuannya untuk membuat Raport siswa SMA terimakasih, n tolong kirimkan ke alamat email saya kars.zakki@gmail.com atau zakki.kars@yahoo.co.id

  20. SMA NEGERI 1 KOTAWARINGIN LAMA // 8 November 2010 20.30  

    kalo ada buku yang komplit tentang rumus2 excel n tentang study kasus mohon kabarnya n harganya berapa karena sangat penting buat kami untuk di pendidikan

  21. Semut // 12 Desember 2010 19.35  

    wah2.., blh2 nih.., smua pada minta.., jd pengen jg.., tlong kirim ke email saya y bozz. : bl4ck4nt@yahoo.com, rumus sm contohnya kn..?? :)

  22. afandy // 31 Desember 2010 01.40  

    wah mantap ini gan, kirim ke meail gw gan... thanks a lot before
    fandy_bonadiez@yahoo.com

  23. WELCOME TO MY BLOG // 13 Januari 2011 00.07  

    gan minta kirim rumus2 exelnya ke email saya donk... terima kasih banyak yah sebelumnya
    oddycool86@gmail.com

  24. bertahan hidup di alam liar // 27 Januari 2011 09.13  

    http://www.karbazon.co.cc/2009/03/formula-ms-excel-2003.html

  25. chandz // 21 Maret 2011 00.14  

    TOLONG KIRIM KAN RUMUS2 DASAR DI ATAS YA..THX A LOT...CHANDZ888@YAHOO.COM

  26. Sapril // 3 April 2011 10.32  

    Bisa gak kirim rumus dasar exel ke email saya....
    saprilrudi@gmail.com

  27. Dini Febrimulti Risindi // 20 Juni 2011 23.22  

    pak boleh mnt tlg krm rms excel k almt email sy jg? di febri.dini@ymail.com

  28. sonny // 2 Oktober 2011 02.06  

    pak bisa gk saya di kirimin juga rumus dasar excel di atas di alamat emai saya
    ahadipurnomo@gmail.com

  29. BLACK // 6 Februari 2012 22.30  

    pak bisa saya di kirimi juga rumus2 dasar excel di atas ke alamat jams.jama@gmail.com... makasih sebelumnya

  30. yessa rahmad // 11 November 2012 16.57  

    Pak saya lagi butuh banget, kirimin juga donk pak ke :
    yessarahmad89@gmail.com
    makasih pak...

Poskan Komentar